Promuovere stili alimentari sani e sostenibili è diventata un’opportunità oltre che una necessità, per coinvolgere le persone in azioni che possano produrre cambiamenti importanti per se stessi, per la comunità in cui vivono e per il futuro del pianeta. Il secondo appuntamento del ciclo di webinar, si propone di approfondire, il tema delle filiere alimentari con l’obiettivo di aiutare insegnanti ed educatori a costruire percorsi educativi da realizzare insieme ai bambini nell’ambito delle quotidiane attività didattiche.
Programma
INTRODUZIONE
16.30 – 16.40: Cristina Sossan – Area Food Policy, Comune di Milano
CIBO: DALLA PRODUZIONE AL CONSUMO
16.40 – 17.10: Giacomo Petitti – formatore
SOSTENIBILITÀ: SCELTE CONSAPEVOLI E IMPRONTA ECOLOGICA
17.10 – 17.30: Giacomo Petitti – formatore
PROPOSTE E PROGETTI EDUCATIVI PER LE SCUOLE
Esperienze di progettazione e azioni sulla sostenibilità
17.30 – 17.50: Angelita Palmigiano- Amsa
CONCLUSIONI
17.50 – 18.00: Cristina Sossan – Area Food Policy, Comune di Milano